Нужно ли оплачивать визу

История триста тридцать первая

Нужно ли оплачивать визу

Нужно ли оплачивать визу
Туристический бизнес – штука, в основе которой лежит порой исключительно неведение. В смысле местоположения, цен или значимости чего бы то ни было. Помнится, на регистрации перелета из Вены в Шарм вежливый сотрудник аэропорта сказал мне: вы правильно летите без визы, и понадобится она вам, только если вы пробудете там дольше 15 дней.

Подробнее ...

Об искусстве флирта

История триста тридцатая

Об искусстве флирта

Об искусстве флирта
Может, искусству флирта где-то обучают? Иначе откуда у иных особ находятся точные (не в бровь, а в пах) формулировки, не оставляющие жертве их прицельного огня ни единого шанса не сохранение суверенности?

Наш отель расположен чрезвычайно эффектно: над крутым обрывом собственного залива. Любоваться сверху белоснежными яхтами и бороздящими коралловые мели аквалангистами – одно удовольствие. Ну а уж закат наблюдать – сказка. Сюда подтягиваются все, как печоринское общество к сернокислому источнику.

Подробнее ...

Неподражаемые россияне в Египте

История триста двадцать девятая

Уравнение с одним неизвестным: куда отправиться, если свободного времени только неделя, а требуется долететь быстро, прибыть в лето, и гарантированно купаться в море? На дворе – ноябрь, на подступах – декабрь. Неизвестное в задачке – вылет из европейских широт – находится лишь одно. Египет.

Подробнее ...

Разрешение на вывоз иконы

История триста двадцать восьмая

Сколько же раз за последние несколько месяцев тянулась «рука к перу, перо – к бумаге». Ан не складывалось: по причине отсутствия лэптопа. Он был исправно положен на столике в прихожей, чтобы быть взятым в Москву. И так и остался лежать там: я вылетела из дому ранним утром в спешке, не дождавшись (неслыханная в Вене вещь!) звонка от таксиста и названивая ему сама, уже стоя у подъезда.

Подробнее ...

Склонность к мифическому

История триста двадцать седьмая

Мой ум, невзирая на йогу и прочие практики, все же в основе своей остается скроенным по западному образцу. То есть отпустить ситуацию – при определенных стараниях – умею, а вот присутствовать своим сознанием исключительно здесь и сейчас – не всегда.

А еще, согласитесь, непросто избавляться от состояния «мне всегда чего-то не хватает». И, если «зимою – лета» еще вполне понятно (кому охота на себя три пары одежек надевать), то со многими остальными спонтанными желаниями иной раз поделать что-то сложно. Они присутствуют, так или иначе.

Подробнее ...

Серебряный век

История триста двадцать шестая

Серебряный век

Серебряный век
Эскизы Бенуа и декорации Бакста, пейзажи и натюрморты… Коровин, Кустодиев и Сомов… А еще – огромный портрет семьи художника на террасе в таком узнаваемом, когда-то обойденном мной вдоль и поперек Поленово.

Выставка в венском Бельведере называется «Серебряный век». По моему стойкому убеждению – это самый прекрасный период в истории культуры вообще. Отечественной так точно. Оставляю за рамками античную Грецию.

Подробнее ...

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа

История триста двадцать пятая

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа
Содержимое бессчетных кармашков памяти в моем случае классификации не поддается. Вот, например, что такое «Сегодня ехал я в Дюссельдорф»? Всплывают два варианта. Первый: это название народной немецкой песенки (только где я могла ее слышать?) Второй: какое-то сочинение многоуважаемого Фридриха Энгельса (сюрреалистично звучит, правда?) Не исключаю – возможен еще третий вариант – и он-то, вполне вероятно, будет правильным.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS