К какому врачу обратиться со своими болезнямиТело как улика, или Кто в ответе за наши органы

Мы все слышали непонятные названия болезней и непонятные специальности врачей, но мало кого они волнуют, пока не появится боль.
Часто с ее "помощью" мы узнаем о существовании того или иного органа.
Попробуем разобраться к каким врачам идти с нашими болячками.

Сердечные слабостиСердечные слабости

В Санкт-Петербургской медицинской академии подсчитали, что к началу XXII века россиян может вообще не остаться. Каждый год становится меньше на 2 миллиона вполне трудоспособных граждан. Сегодня в списке смертей лидируют сердечно-сосудистые заболевания, на втором – онкология, на третьем – болезнь дыхательных путей, а потом – суициды.

Но так было не всегда. При Евгении Чазове в бытность его министром здравоохранения (1987 – 1990) продолжительность жизни в стране возросла до 74 лет. Этот рубеж до сих пор не преодолен. Сейчас средняя продолжительность жизни – 60 лет. Почему?

Любопытно, что об этом думает Евгений Чазов, академик РАН и РАМН, генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса, человек, подбирающийся в своему 84-летию.

Прописи, или Искусство чистописанияПрописи, или Искусство чистописания

Компьютеры нас усредняют не хуже, чем ЕГЭ (единый госэкзамен), хотя кажутся благом и прогрессом в определенных обстоятельствах. Почерк уходит, как примета индивидуальности, а ведь он сродни отпечаткам пальцев: нет двух одинаковых как бы кто-то не подражал и не подделывал – экспертиза сможет различить.

Я не умею писать. Нет-нет, основы правописания мне известны. В школьные годы мои тетрадки по русскому языку пестрели сплошными «пятерками», а сегодня графоманством я зарабатываю себе на жизнь. И тем не менее писать я не умею. Несколько строк в каком-нибудь стандартном заявлении вызывают у меня песок в глазах, пот на лбу и временный паралич правой руки. Зато стучу по клавишам ноутбука со скоростью 120 знаков в минуту. Научно-технический прогресс, понимаете ли.

Родители прошлые и настоящиеРодители прошлые и настоящие


Четыре года назад газеты писали про уникальную школу брянского села Сенного.
Половина ее учеников – 15 из 29 – приемные дети, взятые на воспитание учителями.
Еще одна такая школа появилась на Брянщине, в селе Кульнево Жирятинского района.
И это немного другая, своя история.

Разыскивая девочку, город нашел себяРазыскивая девочку, город нашел себя



Только один итог брянской истории радует. Точнее то, что нам преподнесли следственные органы в качестве радостной вести еще в процессе поисков пропавшей девочки Ани. Прочесав Брянск как никогда прежде, они обнаружили множество застарелых пропаж. Вот уж воистину: хочешь отыскать что-то конкретное, начни поиски чего-то другого. И тогда найдется нужное. Или просто на самом деле ищи. И обрящешь.

Как она полюбила ее

Как она полюбила ее

Моя несравненная косметолог Лариса утверждает – возраст выдают не морщины или предательские складочки у губ, а взгляд пожившей женщины. У особы, рядом с которой мне пришлось коротать часы ожидания во Франкфуртском аэропорту, глаза были почти детскими. Мы облюбовали один и тот же столик в ресторане и сделали абсолютно одинаковый заказ, не сговариваясь. Свежевыжатый морковный сок, потом салат с рукколой и к нему порция cottage cheese. Когда чуть позже мы обе затребовали карпаччо из лосося, то улыбались друг дружке уже просто как подруги детства. Вот только шампанское моя новая знакомая пила, пожалуй, чересчур активно, осушив два полных бокала один за другим. Но ведь пятичасовая задержка рейса на пересадке (вместо обещанного расписанием часа) кого угодно может озадачить на предмет выпить? Словом, я к ней присоединилась и, почувствовав еще большее расположение после первого же глотка, сказала: «Знаете, ваш немецкий показался мне просто безупречным! Вы так непринужденно сделали заказ…