Популярно о варикозе и новых методах лечения венНе надо резать, можно заклеить!

Больные вены теперь можно просто заклеить: современный метод лечения варикоза доказал эффективность, безопасность и безболезненность. По сути, это операция без операции.

Популярно о варикозе и потрясающих новых методах лечения вен рассказывает заведующий хирургическим отделением Балтийской клиники вен хирург и флеболог Петерис Герке.

Собираемся в путешествие на юг черного континента

Африканские страсти-мордасти

Это вторая порция наших советов о том что и где надо посмотреть в ЮАР.
И что сделать чтобы южно-африканское приключение принесло только положительные эмоции.

Часть первая

 

Собираемся в путешествие на юг африкиГде живут несчастные люди-дикари?

Это путешествие рекомендовано тем, кто хочет избавиться от иллюзий относительно устройства мира. И только. Это малость; надо заранее настроиться на то, что не сможешь, как после короткого визита в любую «европу», с видом знатока рассказывать о жизни там: чтобы понять Африку, наверное, нужно в ней жить.

Или поехать в длинное путешествие дикарем (куда же, как не туда, где, думаем мы, живут несчастные люди-дикари). Без сопровождающих, гидов, оплаченных отелей, рейнджеров – тогда, наверное, сможешь стать экспертом. Или хотя бы позволишь себе думать, что понял хоть что-то.

Что другому – лекарство, для беременной – ядЧто другому – лекарство, для беременной – яд

Во время беременности может случиться всякое – женщины болеют, лечат зубы, хотят быть красивыми. Иногда необходимо принимать медикаменты. Но уже нельзя просто взять из аптечки нужную таблетку и проглотить. Приходится помнить, что не все медикаменты безопасны для будущего малыша.

Страхи беременной женщины

Монстры из шкафа беременной женщины

Один мой знакомый говорит, что у беременных вместо головы лампочка – вспыхивает постоянно, а если полезть выключать – током долбанет. Грубо, но факт: мысли беременной женщины вспыхивают страхами и тревогами мгновенно, часто, а поддаются контролю куда меньше, чем мысли женщины не в положении. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон. Однако справляться со страхами, когда среди ночи просыпаешься в поту от ужаса или неделю за неделей тебя преследует какая-нибудь сумасбродная мысль фразой «Это всего лишь гормоны, детка!», не получается.

СтрессПротивоядие для стресса

Вряд ли кто-нибудь может с точностью вспомнить, когда именно слово «стресс» обогатило и без того не бедный лексикон нашей российской действительности. Но точно одно: это понятие сегодня – из самых любимых, популярных, я бы даже сказала – лелеемых и пестуемых. Ведь им можно объяснить массу неприятных явлений в жизни, от авитаминоза до депрессии. Вроде как все это результат стресса и не более того.

Едем в СингапурОстров с комплексом Наполеона

Когда уезжаешь из города, в который вернешься, только если произойдет чудо, впечатления откладываются, наверное, прочнее. Не вернешься не потому, что не пришлось по душе; просто, скорее всего, действительно больше не придется: уж очень далеко для короткой человеческой жизни, когда так много мест, куда надо непременно. В общем, расставаясь навеки, чувствуешь острее.
Это остров-миф, остров-сказка. Памятник тому, что значит личность в истории: монумент наглядный и ощутимый.