Киста яичника. Ответы.Месть яйцеклеток, пущенных в расход

Каждый месяц наши яичники уподобляются игроку в русскую рулетку: убьет или пронесет? Инкубатором для роста кисты рискует стать каждая из нас. Можно ли это предупредить, стоит ли вообще вмешиваться во внутренние дела организма?

Зачем человеку нужна щитовидная железа?Щитовидка принимает огонь на себя

В нашей шее расположен орган, похожий на бабочку, и это маленькое «насекомое» строит практически весь организм, не говоря уже о нашем настроении. Правда, и сама она часто выходит из строя. Миллионы людей страдают заболеваниями щитовидной железы, даже не подозревая об этом. И чаще жертвами бабочки становятся женщины. Как выяснить свою группу риска, рассказывает Татьяна Васильева, врач-эндокринолог.

Суррогатное материнствоСуррогатное материнство – это не подмена качества, а спасательный круг

Если у женщины не получается забеременеть естественным путем, она может воспользоваться программой ЭКО. Елена Младова, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением ЭКО Перинатального медицинского центра г. Москвы рассказывает о суррогатном материнстве.

Донорские яйцеклетки и эмбрионыВыносит все – и широкую, ясную
матка дорогу проложит себе

Большинство женщин уверены, что могут беременеть, пока менструируют. Это не так. Обычно женщина утрачивает возможность зачатия в 40 лет, а перестает менструировать в 50. В реальности 40-42 года – это порог, за пределом которого врачи бессильны получить собственную яйцеклетку женщины. Правда, она все равно может стать матерью. За редким исключением вроде генетических аномалий, отсутствия и матки и яичников. Просто все упирается в цену, сложность достижения беременности и вопрос, кто будет вынашивать ребенка. В программе ЭКО женщине могут предложить такие варианты: донорскую яйцеклетку, донорский эмбрион и суррогатное материнство. Об этих трех китах рассказывает Елена Младова, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением ЭКО Перинатального медицинского центра г. Москвы
Гиперсексуальность не блажь, а заболеваниеТакого постоянного вожделения врагу не пожелаешь

«Бешенство матки», как мы уже выяснили в предыдущем номере, – это не просто блажь, а заболевание, которое называется нимфоманией, или еще правильнее – гиперсексуальностью. И причин у него множество. Слово – Сергею Агаркову, доктору медицинских наук, члену президиума Российского научного сексологического общества, члену-корреспонденту Международной академии информатизации.

Секс-бомба: спасайся, кто может!Секс-бомба: спасайся, кто может!

Если женщина более пяти раз за одну ночь нежно обнимает любимого и страстно шепчет: «Милый, я так тебя хочу!»  –  у обычного мужчины может начаться легкая паника и появятся трусливые мысли: «Пора сматываться, иначе эта нимфоманка превратит меня в импотента».

Конечно, отношения сворачиваются под другим предлогом, но женщине и без объяснений ясно: приятель надорвался. Секс-бомба – кто она? Пример для подражания? Угроза обществу? Или одержимая манией? Рассказывает Сергей Агарков, доктор медицинских наук, член президиума Российского научного сексологического общества, член-корреспондент Международной академии информатизации.