Был секс без предохранения. Что делать?

Больше
26 авг 2011 07:29 #1497 от Marinella
Marinella создал эту тему: Был секс без предохранения. Что делать?
Помогите, пожалуйста! Не знаю, как быть. Вчера был незащищённый секс с молодым человеком, мы не предохранялись. Знаю, что Вы можете сказать: что сейчас много болезней, что головой нужно было думать...Но я прошу не об этом, я прошу у Вас помощи. Я боюсь забеременеть... Подскажите, как быть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 авг 2011 21:05 #1501 от WDoctor
WDoctor ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
Для предотвращения нежелательной беременности существует посткоитальная контрацепция. Ее еще называют "пожарной", "экстренной", "таблеткой на утро". Самый лучший препарат их этой группы - Агеста, содержит действующее вещество мифепристон 10 мг. Принять следует 1 таблетку (в упаковке их 2) не позднее 72 часов после полового акта. Для сохранения контрацептивного эффекта следует воздержаться от приема пищи за 2 часа до применения препарата и 2 часа после него. АГЕСТА может применяться женщиной в любую фазу менструального цикла. После применения препарата до конца данного менструального цикла желательно воздержаться от последующих половых актов или использовать барьерные методы контрацепции. Если после применения таблетки Агеста происходит половой акт без противозачаточных мер, то защитный эффект таблетки на него уже не распространяется! Это один из самых надежных препаратов на сегодняшний день. Сравните его эффективность с другими известными поскоитальными методами: после приема Агеста у женщин не имевших в дальнейшем половых отношений частота наступления беременности составляет 0,9 % (женщин, имевших в дальнейшем половые отношения – 22 %); после приема левоноргестрела по 0,75 мг дважды (препарат Постинор) – 0,8-1,3 %; после использования метода Юзпе (4 таблетки орального контрацептива) - 2,3 %.
У 16 % женщин после экстренной контрацепции возможно удлинение менструального цикла до 46 дней. Если через неделю от срока ожидаемой менструации, она не наступила, следует сделать тест на беременность. Проконсультируйтесь с врачом относительно метода плановой контрацепции и используйте его в дальнейшем. Не рекомендуется применение таблеток для экстренной контрацепции ежемесячно. Это таблетки для экстренных случаев.

С уважением,

Дикке Галина Борисовна ,
доктор медицинских наук

Галина Борисовна Дикке, доктор медицинских наук

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 авг 2011 08:49 #1503 от ЛедиКассандра
ЛедиКассандра ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
А я препаратом экстренной контрацепции эскапел пользовалась, тоже одна таблетка и можно принимать в течении 72 часов после полового акта, слава Богу, никаких последствий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 авг 2011 08:55 #1505 от Marinella
Marinella ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
Спасибо за информацию. Даже не знала о существовании подобных препаратов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 март 2012 06:33 #1947 от Alex_es
Alex_es ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
здравствуйтe меня волнует один может он покажется вам банален, вопрос.
У нас с девушкой проблем нету и не было мы ведём свой календарь циклов не используем не презерватив ни другие методы, в последние 2 месяца в первые дни цикла у неё слишком обильные , не поймём почему, вроде всё по дате никогда не было задержек или раньше срока раньше цикл длился около 6 дней сейчас 4 но срок тот же и самый 29 дней .. хотел спросить мы занимались любовью в период овуляции это было 25/02 по 1/03, вчера мы имели больше одного ПА она выпила Эскапель какой риск что она может остаться беременной? если мы не предохранялись в те дни овуляции? и что будет если она сейчас только приняла эскапель это на 8 день за эти дни мы любовью занимались регулярно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 апр 2012 21:56 #1981 от WDoctor
WDoctor ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
Здравствуйте!

Эскапел применяется в первые 96 ч после полового акта, т.е в течение 4 дней. Эффективность контрацепции снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата. Эскапель, принятый на 8-й день после полового акта, при уже состоявшейся овуляции и имплантации неэффективен.
В случае, когда время овуляции неизвестно, либо когда с момента полового акта без контрацепции прошло более 96 ч, вероятность оплодотворения высока. В таких случаях прием таблетки Эскапел после второго полового акта не принесет желаемого результата. При задержке менструации более чем на 7 дней, а также в случае, когда своевременно наступившая менструация протекает необычно, т.е. имеет место подозрение на беременность, следует провести гинекологическое обследование для исключения беременности.
Кроме того, следует иметь ввиду, что после применения данного средства следует применять барьерные противозачаточные средства, например презерватив, вплоть до следующей менструации.
Если данный инцидент закончится благополучно, и очередная менструация наступит во время, вам следует принять решение об использовании плановой контрацепции!

Галина Борисовна Дикке, доктор медицинских наук

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 июль 2017 05:53 #3834 от Krymskaya
Krymskaya ответил в теме Был секс без предохранения. Что делать?
В таких случаях нужно думать не только о нежелательной беременности, но еще и о заражении половыми инфекциями. Презервативы стоят дешевле, чем лечение, например, от хламидиоза. Конечно, многие говорят, что в презервативе не те ощущения. Что за глупости? Сейчас полно ультратонких презервативов на любой вкус, любой фирмы. И если их правильно надевать, соблюдать условия хранения и выбрать правильный размер - то он не порвется! Так что все эти мифы о презервативах - чушь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.325 секунд