Бонус для стройных

  • 13 августа 2014 |

История триста двадцать четвертая

Чего уж там скрывать, соскучилась я по нашему замечательному сайту и по своим для него монологам. Последняя история от 24 июня. Мыслимое ли дело? Полтора месяца не моноложила! Остается лишь в срочном порядке исправлять положение.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

 

Сижу вот во Внуково, жду рейса, а за плечами почти полтора месяца, проведенные на Родине. Которая дивно хороша и абсолютно непредсказуема во многих смыслах. Особенно по части моделей мышления и поведения своих достойных граждан.

Впрочем, не исключено, что это я сама так сильно оторвалась от реалий.

Судите сами – воскресным днем неожиданно заплакал в моей московской квартире унитаз (пардон). Почему не позвонила в диспетчерскую РЭУ? А потому что вдруг взял и сработал австрийский стереотип: в воскресенье никто же нигде не работает. Посему набрала первую из вынырнувших в поисковике фирму «Муж на час». Явившийся на призыв смуглый мОлодец с гордым именем Марат лихо и всего за пятнадцать минут прикрутил винты и со сдержанным достоинством джигита, спасшего тонувшую пэри, вымолвил: «Пять тысяч, хозяюшка!» Я, честное слово, подумала, что ослышалась. Если учесть, что это случилось на второй день моего пребывания в столице, то эмоциональный накал водопроводного кульбита нетрудно себе представить.

Москва встретила меня нереальной жарой и незабвенными лицами милых подруг. Мы встречались по одной и по несколько, баловались кофейком и гоняли чаи, шастали по центру и – какое же лето без Подмосковья? – зажигали на даче.

Я сфоткала рыбный прилавок обычной торговой будки неподалеку от Малаховки, а заодно и витрины рыбного отдела на рынке в Кунцево. Не без нотки великоросской гордости отослала снимки своей венской подруге Магдалене. Она отреагировала восторженно-бурно: никогда не видела такого разнообразия рыб! А икра во внушительного размера пластмассовых ведрах теперь, похоже, будет ей просто сниться...

Конечно, я прихватила с собой пару баночек любимой красной – уложила в чемодан вместе с зефиром и пастилой (еще одна редкость для венских широт). А трамбуя наряды вперемежку с обувью, сувенирами и всяко-разно причиндалами, поняла: перевес моему багажу обеспечен.

Между прочим, на этот счет появилась у меня не так давно идея. Может, не особо жизнеспособная, зато моя. Вот скажите, из каких соображений авиакомпания ограничивает нам вес багажа? Безопасности. Верно. То есть рассчитывается количество пассажиров и на каждого – норма в килограммах.

И вот, когда летела в июле в Россию, была у меня пересадка во Франкфурте. И, проходя security, стояла за семейством курпулентнейшего типа: каждый из его представителей весил под центнер. Я подумала: почему ни одна авиакомпания в мире не хочет предложить мне маленький бонус – дополнительный вес для багажа килограммов хотя бы в десять за то, что я всю жизнь вешу столько, сколько в эпоху славного студенчества?

Мой вес плюс увеличенный вес багажа будет вкупе все равно меньше, чем вес тела и чемоданов у подавляющей части летающих homo sapiens.

Дело за малым – запатентовать идею. Назвать ее можно «бонус для стройных». Глядишь, и станет она гиперпопулярной. В среде милых дам, полагаю, это произойдет бесспорно.

Наверх