
В чём соль диеты для беременных?
Удивительное дело, как иногда меняются вкусовые пристрастия во время беременности. Одна всю жизнь обожала торт «Наполеон», а теперь на него без тошноты смотреть не может. Другая вдруг приходит в неописуемый восторг от пива с раками, хотя с детства их не переваривала. Когда мама была беременна автором этого текста, ей с такой страшной силой захотелось творога, что она полетела за ним в Ленинград - в Москве как на зло ни в одном магазине не нашла. Это не семейная легенда, это правда, есть билет. Хотя кто ее знает, может, она туда полетела не только за творогом…
Но вкусы вкусами, а полноценное сбалансированное питание, как говорится, изволь обеспечить. И даже не столько себе, сколько тому, кто возник в тебе совсем недавно, а уже настоятельно требует своей доли питательных веществ, разных витаминов и микроэлементов. Что есть и сколько пить должна хорошая беременная, чтобы стать здоровой и счастливой матерью? Слово нашим экспертам: Алле Погожевой, доктору медицинских наук, руководителю отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания НИИ Питания РАМН, и Марии Малярской, акушеру-гинекологу, ведущей курсов подготовки к беременности и родам в центре «Волшебный ребенок»