Лика

Муза радости

История триста первая

Унылый дождь с самого утра – чем не воскресный подарок? Можно улыбнуться и пофилософствовать: порадоваться, что эти капли падают не просто так на голые ветки, а на зеленые, пробившиеся совсем недавно к свету, крохотные листочки. И, значит, не за горами тепло.

О горах. Моя замечательная московская подруга Татьяна катается сейчас на австрийских, местами еще заснеженных склонах, где-то в Ишгль, но даже самые светлые порывы души не заманят меня сейчас в турне в зимнюю пору. Не поеду туда даже на праздник дружбы, останусь в Вене наблюдать пусть дождливую, зато весеннюю погоду.

Ветреная погода

История трехсотая

Никогда не думала, что ветер может быть таким безумным. В Вене понятие «ветреная погода» поменялось для меня в корне. Взять хотя бы минувшее воскресенье. В это верится с трудом, но, останавливаясь, например, на красный свет, ощущала, что меня сдувает. Рука с сумочкой улетает в одну сторону, тело в то же время порывом ветра немилосердно клонится в другую. Про прическу и упоминать неохота: все вокруг походили на взбесившихся клоунов. Торчащие – и по большей части стоймя – в разные стороны пряди. Скрипели фонари, дрожали провода, гнулись деревья.

Из вечерних новостей узнаю, что мои ощущения не так уж и субъективны. В этот день был перекрыт вход на одну из станций метро – что-то там обвалилось. И еще читаю, что на бегунью в городском парке обрушилась не выдержавшая воздушной бури огромная ветка. Исход – летальный и мгновенный.

Суетные помыслы

История двести девяносто девятая

Круассаны, пирожные и кофе со сливками, мороженое и шоколад, а еще все виды бутербродов (потому что они с сыром, ветчиной или маслом), шницели или салаты – даже тот, который по-гречески, все виды ресторанных крем-супов, да и не крем, но если ресторанных, то тоже. Ууууфффф… Этого всего нельзя. Этого всего я целую неделю честно не ела.

Привыкла себя считать здоровой

История первая

«По газонам – ходить!» Замечательное выражение, правда? Такими табличками украшены парки Австралии. А я вспоминаю эти слова, когда, не разбирая дорожек, лечу к своему отелю по ухоженным зеленым лужайкам курортного чешского городка Франтишкове Лазне.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/user.php on line 105