Если животное не с кем оставить дома

История двести восемьдесят четвертая

Смею думать, воспитана я не самым скверным образом. И соус на скатерть не помню, когда в сознательном возрасте последний раз проливала, и, ежели из окружения вдруг кто этот самый соус мимо приборов или сосудов выплеснет, сделаю вид, что ничего не произошло.

А как вам такой вариант? Проясняя ситуацию со своим некогда в отечестве престижным образованием – самое привычное занятие в эмигрантских кругах, ведь магистры, бакалавры и прочие стали появляться в России не так давно, и, спрашивается, к чему, например, Московский Университет может быть в Австрии приравнен? – отправляюсь я в официальное учреждение. Подхожу к нужной двери, стучу, слышу приглашение войти.

Подробнее ...

Экспромты жизни

История двести восемьдесят третья

Обожаю экспромты жизни. В библиотеке, где я беру напрокат фильм, мне объясняют, что диск заблокирован, чтобы дома я могла его посмотреть, нужно разблокировать его на выходе, в какой-то комнате.

Комнату нахожу легко, там стоит аппарат: две небольшие пластины. Судя по разъяснениям и схемам, надо протянуть коробку с диском между этими штуковинами. Выполняю. Ни звука, ни знака, ничего не происходит.

Подробнее ...

Маленький личный подвиг

История двести восемьдесят вторая

Каникулярная неделя промелькнула стремительно, новый 2014 вот уже неделю как правит бал, а я только вернулась в Вену. Она по-прежнему абсолютно бесснежна, и после настоящей зимней сказки это кажется недоразумением.

Мы ездили с мужем кататься на лыжах, но не общепринятым австрийским горнолыжным, а равнинным способом. Любителей промчаться по раскатанным трассам здесь тоже немало, к их услугам имеется в Штирии небольшое плато в горах, покрытое в зимнюю пору снегом практически всегда.

Подробнее ...

Картины горячим воском

История двести восемьдесят первая

Гроздья акации, цветы эмиграции. Из всех известных мне на сегодняшний день в Вене личностей самая, пожалуй, необычная и яркая – парикмахер Галина. Родом из Москвы, очаровательная, обаятельная, всегда в приятных хлопотах и открывающая в себе все новые и новые таланты. Ее венская квартира – как будто перенесенная сюда старомосковская: с круглым столом, старинным темным комодом и даже абажуром под потолком.

Галина – мастер своего дела. Один раз вверившись ей, я поняла – вот он, настоящий талант. Она сама предложила мне свое видение и вариант стрижки, предельно ясно объяснив, какие именно особенности лица делают этот вариант для меня лучшим. Я выдохнула и закрыла глаза. А когда открыла их, то не ощутила мучительного желания немедленно расчесаться и вернуть как было.

Подробнее ...

Безусловная любовь

История двести восьмидесятая

Хочется поговорить о любви. Было время, когда я активно познавала мир, колесила и меняла города вперемежку со странами и адресами, и вовсю занималась духовными практиками. Все, что было постигаемо, к чему сводились любые откровения и истины, и то, что твердили Учителя, было: есть только одно в жизни, к чему действительно стоит стремиться – unconditional love. То есть безусловная любовь.

И вот я оглядываюсь отчего-то назад декабрьским вечером, когда за окном накрапывает теплый и такой неуместный в эту пору в Вене дождь. И вспоминаю букеты, сюрпризы, украшения и подношения среди всяких прочих подвигов мужеска пола. Проделанное искренне, в порыве, на излете – и все мной когда-то более или менее было оценено. Что-то в силу своей материальной ценности (кому из нас, красивых, это неприятно?), что-то как умопомрачительная яркая фантазия.

Подробнее ...

Всеобщее христианское Рождество

История двести семьдесят девятая

Послерождественское утро, невероятно теплое, некоторые даже прохаживаются в плащах – и это, заметьте, 25 декабря. Вена до конца еще не проснулась, точно в городе пробудились лишь колокола, они звонят в каждом храме, которых в центре города множество. Иду мимо мальтийской церкви, мимо собора Святого Стефана, держу путь к греко-православному храму, в который давно хотела заглянуть именно на праздник.

Густой запах ладана, потрескивают восковые свечи, воткнутые в белый песок, голоса певчих заполняют пространство и вытесняют любые никчемные мысли. Покупаю самую толстую свечу, вдыхаю ее запах по всегдашней своей привычке. Народу не очень много: выразительные греческие профили вперемешку со светлыми глазами, очень красивые гречанки, почтенные старики западной внешности, несколько бритых, но чубатых парней (Запорожье? Дон?)

Подробнее ...

Больше всего писал обнаженную натуру

 История двести семьдесят восьмая

Рождество по-немецки Weinachten. У площади Собора Святого Стефана в свете мерцающих огней стоит афроамериканец и голосит: «Люди! Я скажу вам правду – никакого Weinachten на самом деле нет! Есть только Christmas!» Прохожие смеются – в суете покупки подарков слышать подобные откровения в самом деле приятно. Снега вот только нет. Он регулярно появляется в прогнозах. Но пока только там.

А еще я добралась до выставки художника Луциана Фройда, и даже осмотрела ее с экскурсией с интригующим названием «Рафаэль или Фройд?».

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/category.php on line 165