Обозревать редиски снизу

История двести девяносто восьмая

Немецкий язык требует четкого порядка и соблюдения всех грамматических правил. Чего стоит одна только установка: глагол в предложении должен стоять только на втором месте.

Можете себе представить – любое предложение в устной и письменной речи строить исключительно по этому правилу? Оно, разумеется, подразумевает и исключения, но они делают структуру еще жестче, например, глагол переносится в конец. Говоришь такое предложение, говоришь, а смысл, в чем, собственно, заключается действие и в чем прикол, до последнего слова неясен.

Подробнее ...

Смс-извинения

История двести девяносто седьмая

Насколько я понимаю – в иных кругах современной России сейчас принято отправлять поздравительные смски в стихах. Немудреные, изобилующие сердечными пожеланиями, с рифмами типа «розы-морозы».

Моя сестра Марья даже сказала, что, по ее наблюдениям, эти самые смски порой копируются и пересылаются от одного к другому – без особых изменений и заморочек.

Подробнее ...

В Австрии не продается соленая рыба

История двести девяносто шестая

В Вену не так давно привезли украшения и изделия Фаберже. Из собраний и коллекций Московского Кремля и музея Минералогии. Кто-нибудь знает, где это самый музей находится? Я – нет. На выставку мы отправились с моей приятельницей Элизабет и почти сразу пожалели, что не выждали пару-тройку недель после ее открытия. К витринам было не пробиться, дамы почтенных лет зависали над брошками и гребнями в стиле модерн, а их спутники в это время окружали пасхальные яйца.

Вежливо понаблюдав игру каменьев издали, я предложила Элизабет расслабиться и отчалить с тем, чтобы возобновить визит в музей через месяц, благо в нашем распоряжении есть годовые абонементы. Бросила прощальный взгляд на шитый золотом стяг с ликом Спасителя. Надпись старославянской вязью по кругу: «С нами Богъ!». Вспомнила, что скоро и Великий Пост начнется.

Подробнее ...

Настоящее свидание

История двести девяносто пятая

Иногда перед учебой специально выхожу на станции Karlsplatz – там, прямо в подземном переходе, скорее напоминающем торговый центр местного значения, есть Starbucks. Совсем небольшой и даже без всяких кресел, зато со стеклянными стенами от пола до потолка. Обзор через эти стены великолепный. Если есть время, непременно присаживаюсь, беру зеленый чай с соевым молоком (кофе в последнее время пьется меньше) и наблюдаю деловой утренник.

Идут, спешат, разговаривают на ходу по телефону, с кем-то переписываются, даже завтракают, шурша обертками бутербродов. Сегодня наблюдаю молодую маму, вовсю разлетевшуюся между прохожими на сверкающем самокате – впереди на крошечной платформе стоит сынишка лет трех и мирно обозревает обгоняемых путников.

Подробнее ...

Что происходит в Украине

История двести девяносто четвертая

Петрушки не оказалось. Почему-то легкий овощной супчик из цветной капусты видится мне приправленным именно петрушкой. Спонтанно решаю заменить ее на кинзу и выхожу из магазина с пакетиком, в котором соседствует кочан цветной капусты и маленькая упаковка зелени.

Пятница, в Вене вдруг выглянуло солнце, и оно пригревает так, что скамейки в парках и скверах моментально заполнились истосковавшимися по небесным любезностям. Я тоже прошлась по аллеям, послушала птичий щебет и отправилась домой варить нечто весеннее.

Подробнее ...

Два мира

История двести девяносто третья

Кто еще помнит расхожее некогда «Два мира – два детства»? Это я про жизнь в местных условиях.

Едем с мужем за город, надумали подышать свежим воздухом. Впереди перекресток, возле которого тормозит белая машина, за ней красная и потом – черная. И эта самая черная клюет передним бампером красную так, что та в свою очередь тихо подталкивает переднюю белую. ДТП? Само собой. Все выходят, самая кислая мина у водителя первого авто. Вторая по счету – девушка, ей тоже малоприятно, потому как пострадала ни за что. Что до лихо въехавшего фактически в две попы владельца черной машины, то на него без вздоха не глянуть. Руками разводит.

Подробнее ...

Целитель, залечивающий раны

История двести девяносто вторая

Почему времени для блога в последнее время находится меньше? Не знаю. Вроде всякие разности происходят в жизни, но приучить себя всегда их потом описывать сложно. А, может, сказывается чисто водолейское: как только понимаю, что что-то становится привычным, хочется хоть капельку, но взбунтоваться.

Если вагоновожатый ищет новые пути, то поезд того и гляди сойдет с рельсов? А вот хочется же новых путей всегда.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/category.php on line 165