Скованные одной цепью, связанные одной целью…

психические процессы выбора любовного партнераВопрос выбора пары в любовных отношениях достаточно детально изучен в рамках и социологических, и психологических исследований. Хорошо известна точка зрения, согласно которой на выбор партнера в любовных отношениях влияют образы родителей. Создается впечатление, что любовные отношения давно лишены загадочности. Каждая женщина знает, что мужчины хотят жениться на «своих матерях», а каждая женщина ищет в любовном партнере «отца». Немного меньше известна точка зрения, что женщина хочет видеть в мужчине и некоторые материнские черты. Однако, если учесть бессознательную мотивацию при выборе объекта любви, то вопросов относительно любовных отношений остается гораздо больше, чем ответов.

Почему каждый из нас стремится найти в любовном партнере родительские образы? Потому что именно родители являются теми людьми, которые обеспечивают нам не только все наши удовольствия, формирующие в дальнейшем фундамент сексуальных отношений в паре, но и тот фундамент, на котором будет выстраиваться наше чувство безопасности в неопределенной взрослой жизни.

Подробнее ...

Откуда взялись «Пятьдесят оттенков серого»?

Откуда взялись «Пятьдесят оттенков серого»?12 февраля в нашей стране прошла премьера фильма, снятого по известному роману Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Картина вызвала неподдельный интерес зрителей, поскольку в ней затрагивается тема любовных отношений с ярко выраженным садомазохистическим оттенком. Откуда берутся такие сексуальные перверсии, какие представлены в этой киноленте? Почему они вызывают живой интерес и у читателей, и у зрителей?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы не будем обсуждать сюжет фильма, а представим себе некоторую вымышленную ситуацию.

Подробнее ...

Бесплодие, как повод заглянуть в себя

Бесплодие, как повод заглянуть в себя

«Я чувствую себя разрушенной, - сказала она. - Это худшее, что могло со мной случиться… Бесплодие - это то, чего я не пожелала бы и врагу».

Такие типичные, искренние и душераздирающие слова повторяются в кабинете психоаналитика, когда он встречается с несчастными бесплодными женщинами, испытывающими невыносимую боль потери того, чем они ещё не обладали. Многие женщины, обратившиеся к психоаналитику за поддержкой, смогли получить возможность для своего роста, преодоления боли и дальнейшего развития.

Подробнее ...

Эротический смысл нашей жизни

Эротический смысл нашей жизниСексуальные отношения занимают огромную часть в жизни каждого человека. Они – средство установления связей с другими людьми, и в то же время, приятное подтверждение этих связей. Сексуальные отношения могут приносить и радость, и разочарование. Как правило, в отношениях взрослой пары, присутствуют оба аспекта. Большую часть жизни сексуальность обеспечивает физический аспект интеграции человека с тем, кто для него важен. Но что такое сексуальность?

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/category.php on line 165