Вибрационно-пластический массаж: проверенный метод омоложения

  • 09 июня 2015 |

Вибрационно-пластический массаж

Вибрационно-пластический массаж
Отечественная школа массажа лица в отличие от зарубежных развивалась как научно обоснованное направление медицины. Основоположник русской дерматологии профессор Московского университета А.И.Поспелов в кратком учебнике кожных болезней уже в 1907 г. в главе, посвященной лечению угревой сыпи описывает принципы и схему лечебного массажа при этом заболевании.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

Важно, что массаж по схеме проф. А.И.Поспелова применяется и по сей день. Серьезные исследования физиологии кожи, крово- и лимфообращения головы и шеи предшествовали созданию методик косметического и пластического массажа, внедрению в практику массажа Жаке. Каждый массаж имеет свои показания. Для ухода за увядающей кожей показан косметический массаж, для улучшения тургора кожи – пластический, для ускорения рассасывания поствоспалительных пятен на лице – Жаке.

Настоящей жемчужиной отечественной школы массажа лица стал вибрационно-пластический массаж. Опережая время, еще до появления современных схем лимфодренажа, была разработана в Институте Красоты и внедрена в практику техника вибрационно-пластического массажа лица. Это лечебный массаж, который направлен на коррекцию возрастных изменений кожи (ослабления и потери упругости и эластичности кожи, тонуса мышц, упругости подкожно-жирового слоя, появление отечности и пастозности тканей лица, складок и морщин, опущения тканей и изменения линии овала и других видимых деформаций лица, особенно нижней его половины). Впервые методика была опубликована И.И. Кольгуненко в книге “Лечение и профилактика старческих изменений лица и шеи” М. Медицина 1967 г.

Вибрационно-пластический массажКак к любой косметологической процедуре противопоказанием к вибрационно-пластическому массажу являются тяжелые общие заболевания (ишемическая болезнь сердца в стадии декомпенсации, артериальная гипертензия II-III степени, почечная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, медикаментозная аллергия, аллергические и аутоиммунные заболевания, психические и неврологические заболевания, в том числе острое воспаление лицевого и тройничного нерва, онкологические заболевания, лихорадочные состояния, туберкулез и другие инфекционные заболевания, хронические болезни кожи в стадии обострения, вирусные заболевания (герпес, контагиозный моллюск, плоские бородавки), грибковые и бактериальные инфекции и другие повреждения целостности кожного покрова с локализацией в области лица и шеи, усиленный рост волос на лице, а также беременность и длительный прием ароматических ретиноидов.

Продолжение следует

Похожие материалы (по тегу)

Наверх