Омоложение кислинкой

  • 24 ноября 2014 |

Процедура оживления кожи

Процедура оживления кожи
Давайте разберемся в двух важных методах современной дерматокосметологии: контурной коррекции (пластике) и биоревитализации.

Когда пациент обнаруживает, что в обеих процедурах используют одно и то же вещество – гиалуроновую кислоту (ГК), он задает вопрос: какая между этими методами разница? Кроме того, в процессе косметологического опыта пациент приходит к выводу, что ГК в биоревитализации рассасывается быстрее, чем в контурной коррекции.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

 

В чем же особенности каждой процедуры? В биоревитализации ГК должна быть похожа на натуральную ГК организма, то есть быть линейной (неретикулярной), быстро усваиваться, улучшать метаболизм, обеспечивать регенерацию и, сделав свое дело, выводиться из организма.

Ретикулярной ГК в природе не существует, это изобретение цивилизации. Она химически модифицирована (изменена), чтобы между молекулами образовались стабильные химические связи (сшивки) и структура филлера (заполнителя) долгое время сохраняла свои свойства. Задачей филлеров является коррекция морщин, устранение складок и увеличение объема в нужных участках лица и организма в целом. Такая ГК должна рассасываться медленно, сохранять свои изначальные параметры и выполнять задачи коррекции. В зависимости от вышеперечисленных задач, филлеры обязаны обладать определенными параметрами вязкости, эластичности и когезивности.

Хорошо образованный инъекционный специалист обязан понимать органолептику и реологию филлеров и выбрать те из них, которые обеспечат долговременные параметры оптимальной коррекции для пациента.

Что за прелесть в кислоте?

Являясь природным полимером, гиалуроновая кислота (ГК) решает две основные задачи: связывает воду и инактивирует огромное количество свободных радикалов. Без достаточного количества влаги в организме невозможно осуществление его основных физиологических функций. Если не будет специального вещества для связывания свободных радикалов, они медленно, но верно начнут накапливаться и приводить к старению.

ГК – это вещество, одинаковое для всех биологических видов. Данную кислоту можно добыть разными способами (метод бактериального синтеза – самый продвинутый), очистить и ввести в организм человека инъекционно. Мы видим ее в двух сегментах эстетической медицины: биоревитализации и контурной коррекции. В биоревитализации (мезотерапии гиалуроновой кислотой) употребляется линейная ГК, такая же, как в природе, только с определенными биохимическими параметрами. В контурной коррекции употребляется ретикулярная (поперечно сшитая, стабилизированная) ГК.

Процедура оживления кожи

биоревитализация

биоревитализация
Биоревитализацию выполняют под аппликационной анестезией кремом ЭМЛА или его аналогами в течение минимум 30 минут. При этом анестезирующий крем, как правило, наносится средним или даже жирным слоем, от этого зависит интенсивность обезболивания.

Препарат для биоревитализации вводится иголками необходимого калибра, с их периодической сменой, так как через некоторое время они тупятся. Техника введения должна быть папульной, то есть формирующей отчетливо видимые пузырьки препарата в структурах кожи. Папулы должны располагаться через один сантиметр друг от друга, а лучше ближе, количество препарата на лицо и шею должно составлять 2, а лучше 3 мл.

В мезотерапии важно не только качество, но и количество. Курс представляет собой 4 – 6 процедур раз в 10 дней или две недели. После сеанса папулы могут быть видны на тонких участках кожи (например, на шее) в течение трех дней, что является нормой и свидетельствует о депонировании препарата в кожных структурах. Процедура оставляет последствия в виде небольших синяков, для профилактики развития которых необходимо прижимать к коже салфетку в течение 5 минут (обычно это делает пациент).

Покраснения проходят в течение часа. На следующий день можно пользоваться декоративной косметикой. Не рекомендуется загорать во время курса, а также посещать баню, бассейн и выполнять другие косметические процедуры в течение минимум трех дней.

Вывод

Обе процедуры уместны в разное время и для разных целей, несмотря на то, что и в первой, и во второй главным действующим веществом является ГК. Один вид кислоты влияет на качество кожи, другой восстанавливает объем и улучшает контуры лица. Оба метода необходимы для профилактики и коррекции процессов старения.

Наверх