Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа

  • 16 августа 2014 |

История триста двадцать пятая

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа
Содержимое бессчетных кармашков памяти в моем случае классификации не поддается. Вот, например, что такое «Сегодня ехал я в Дюссельдорф»? Всплывают два варианта. Первый: это название народной немецкой песенки (только где я могла ее слышать?) Второй: какое-то сочинение многоуважаемого Фридриха Энгельса (сюрреалистично звучит, правда?) Не исключаю – возможен еще третий вариант – и он-то, вполне вероятно, будет правильным.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

 

Кроме вышеупомянутого, про Дюссельдорф мне больше ничего не известно. Между тем, дорожная тема лета продолжается именно этим городом: на пути в Вену там ждет меня трехчасовая пересадка. При любви к путешествиям и новым впечатлениям к состыковкам рейсов отношусь и спокойно, и даже с интересом. Был бы WiFi и приятное кафе на высоком этаже – сидишь, обозреваешь происходящее, немаловажный урок терпения в жизни опять же отрабатывается.

По части кафе мой выбор чаще всего отдается Starbucks. Там можно заказать хороший листовой чай и к нему вспененного соевого молока. И по части интернета все всегда схвачено. Вот почему, очутившись в Дюссельдорфе, я упорно разыскиваю именно это заведение. Бреду немыслимыми переходами, долгими коридорами, расспрашиваю всех встречных-поперечных, попутно упражняясь в подзабытом на милой Родине немецком. И вдруг в итоге: обломайтесь, Лика Аркадьевна. Кафе есть, и чай в нем – тоже, а вот WiFi здесь нет и в помине. Нонсенс! Кто Starbucks знает, меня поймет. Такого ведь не может быть в принципе?

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа

Уроки терпения в аэропорту Дюссельдорфа
Из каких же мелочей складываются наши впечатления. Аэропорт Дюссельдорфа мне уже явно не нравится. Немного развлекает лишь зрелище собственного кофра, перетаскиваемого с ленты на тележку. Рассеянно бреду по галерее и вдруг вижу – точно он! Громоздкий, тяжелый, ни с каким другим не спутаешь. Молодой человек, легко его поднимающий, видится мне чудо-богатырем.

Невероятно, но факт – в дамской комнате, что при выходе на посадку, нет мыла. Давлю безуспешно одну кнопку, потом иду к другой раковине и пытаюсь выжать хоть каплю из коробки. Увы! Милая девушка, сменяющая меня за этим занятием, проявляет столь же завидную настойчивость. Понаблюдав за ее потугами, с улыбкой сожаления поясняю – нет мыла. Реакция немецкой гражданки молниеносна. Она прицельно оглядывается и отправляется к небольшому панно на стене. Что-то читает и тыкает пальцем. Затем одаривает меня победной улыбкой и поясняет: все в порядке!

Мы желаем друг другу приятного дня, и я с любопытством подхожу к стене. Там небольшой пульт с двумя смайликами. Предложение оценить состояние дамской комнаты. Вот оно что! Вот она, ответственная гражданская позиция! И я, знаете ли, тоже не пройду мимо. Жму на грустный смайлик – появляются три опции. «Нет бумаги», «Неприятный запах в туалете», «Беспорядок». Вариант, что нет мыла, не предусмотрен, поэтому, прикинув, щелкаю на отсутствие бумаги. Думаю: разберутся ведь, что к чему.

Наверх