Субботний вечер

  • 03 июня 2014 |

История триста двадцать первая

Фанаткой телевизора назвать меня никак нельзя. Не люблю чернухи, упорно именуемой в современных реалиях почему-то «новостями». В мире происходит масса интересного и радостного, но ужасать людей проще, чем дарить им положительные эмоции – отсюда и выбор для сюжетов. Словом, лет десять назад еще живя привычной московской жизнью, я почти перестала браться за пульт.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

 

Кстати, в Вене у меня дома нет российских каналов. Но в минувшую субботу – так уж получилось – довелось мне глянуть «Субботний вечер» с Николаем Басковым. Даже сама изумилась, до чего было интересно! Полюбоваться как после долгой разлуки теми, чьи лица неизменно, как оказалось, мелькают на отечественных экранах. Как минимум треть явно уже не знакома: молодые люди и девицы, распевающие по большей части что-то очень стандартно зарифмованное.

Зато, как родной, сияющий и весь такой гуттаперчевый Филипп, обаятельнейший Сюткин и по-прежнему мало понятный мне Сосо Павлиашвили, а еще загадочный дуэт Ирины Аллегровой в паре с некоей молодой красавицей. Досадно, что не были обозначены имена исполнителей – оно, конечно, страна своих героев должна знать в лицо, но все же...

Отлично выглядит Таня Буланова, и, самое удивительное, что девичий репертуар остался столь же неподверженным изменениям, сколь и радующая глаз внешность: кто-то опять то ли не пришел, то ли пропал, то ли не позвонил. Мне даже любопытно стало: неужто за десять лет никто благородный и достойный так и не проявился в жизни лирической героини? Удивительно стойкая приверженность сценическому образу.

А еще вспомнила, как прошлой осенью на пару дней отправилась к папе на словацкий курорт. И посмотрели мы с ним как-то вечером передачу, потому что русских каналов в любой еврогостинице теперь в избытке. Юбилей актрисы, некогда абсолютной в своем сексапиле красавицы. Она собирала в студии гостей, все подносили цветы, шутковали, припоминали что-то яркое из славного прошлого.

Случилось и недоумение. У меня лично. Это когда обходя с оператором свой роскошный дом, она ничтоже сумняшеся зарулила в гардеробную и стала демонстрировать устройство шкафов и их содержимое.

Помнится, я призадумалась: может, это я просто брюзжу? Или консервативно мыслю? Ну, подумаешь, чисто по-женски ей приятно, что наряды такие яркие, богатые. Есть чем мир удивить. Впрочем, с папой мы тогда переглянулись.

А позже за ужином он рассказал, как однажды был в полном восторге от передачи о юбилейном чествовании Алисы Фрейндлих. «Но ты ведь, понимаешь, Лика, и ее гости, и беседа, и обстановка – это ведь абсолютно другой уровень!» Точно понимаю. Можно ли, скажите, представить Алису Бруновну, выдвигающую перед камерой один за другим собственные шкафчики с исподним? Может, впрочем, я действительно консервативна. Но лучше уж останусь при своих.

Наверх