Невероятно-эротическое

  • 19 мая 2014 |

История триста девятнадцатая

Древнеиндийский храм Каджурао был заброшен на много-много веков. Однажды некий английский полковник, пробираясь с отрядом сквозь джунгли, заметил, что лианы оплетают какие-то странные барельефы и вообще вокруг, похоже, не чащи, а старые стены.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/templates/legend_j3/html/com_k2/templates/default/item.php on line 140

 

Ну а когда усилиями солдат не одна дюжина лиан была разрублена и свалена на землю, глазам британцев открылось тако-о-о-е! Глаза-то были эпохи Викторианства: как выдержали подобное зрелище, понять непросто.

Моим собственным первым впечатлениям от храмов Каджурао уже лет семь-восемь. Мы с подругой Женькой бродили между огромных башен и строений не один час. Особенно веселясь, когда скромник-экскурсовод на индийском English (не обладающим ангельским терпением слышать этот диалект не рекомендуется!) пытался объяснить группке шведов, что «эти старинные изображения дают представления о наших далеких предках, это сцены из их обыденной жизни».

Изображенная выразительно и скульптурно жизнь может быть поименована обыденной разве что Калигулой или Нероном. Представьте себе откровенную эротическую сцену – любую! – и вы найдете ее среди барельефов храма. Теперь напрягите фантазию и посмелее. Напрягли? И это вы тоже там увидите. А теперь представьте самое-самое пронзительное, невероятно-эротическое! Готово? Стопудово эти жаркие сцены до вас вообразил и воплотил в камне древний скульптор Каджурао.

Невероятно-эротическое

Невероятно-эротическое
По вполне понятным причинам я стараюсь не злоупотреблять булками, круассанами и прочими плюшками. Иногда, впрочем, что-нибудь такое ем: варианты типа антипаста. С маринованными баклажанами, фетой, рукколой. Но при этом каждый раз, подходя к венской витрине с выпечкой, я понимаю, что любая фантазия может нервно курить в углу, как возле барельефов с обыденными сценками из жизни древних индусов. Булка с фруктами в желе? Пожалуйста! Оливковый хлебец с моцареллой? Тут. Вегетарианский бутер из мультизернового чего-то там? Jawohl!

И, пожалуй, сознание не способно иногда схватить только одно: откуда у продавцов, ранним утром снабжающих население разнообразным перекусом, столько обворожительных улыбок в запасе? Они улыбаются каждому покупателю так, будто ждали его появления всю жизнь. Может, это эффект аппетитной (пусть не диетической, но ведь реально вкусной) еды? Или такая хлебо-булочная солидарность, корпоративный дух добра? Пусть и нечасто разворачивая хрусткую обертку и откусывая самый первый кусок, я размышляю: хватило бы меня на такую неиссякаемую радость по отношению ко всем без исключения?

Наверх