Warning: getimagesize(https://vginekolog.ru/img/small/200x173-img-content-pic-2011-vg6-beremennost.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 518
Делать или не делать прививку от вируса папилломы человека

Вакцины, брошенные на амбразуру ВПЧ

Мы получили от читательниц ссылку на статью, где вакцины против ВПЧ подвергают резкой критике и предупреждают женщин о диверсии: якобы эти вакцины провоцируют бесплодие, таков коварный план их производителей. Прямо глобальное заказное убийство (потенциальной жизни на земле) померещилось нам.

И мы решили разобраться.

Загуляла ваша маткаЗагуляла ваша матка

Для начала ознакомимся со строением матки. Она представляет собой полый орган с толстыми мышечными стенками, расположенный за лонной костью в полости малого таза. Имеет треугольную форму и сплюснута в передне-заднем направлении. Ее размеры могут существенно варьироваться в зависимости от телосложения женщины, а также наличия и количества родов.

Кто в женщине главный?Кто в женщине главный?

Как вы думаете, какая часть репродуктивной системы или какой орган в первую очередь делает женщину женщиной? Большинство считает, что женственность определяется маткой. Когда по какой-то причине необходимо ее удалить, очень многие женщины думают, что жизнь закончилась и скоро они превратятся в нечто бесполое. Так считают и многие мужчины. На самом деле всё не так.

Определяем пол будущего ребенкаЧет или нечет, мальчик или девочка?

Планирование пола ребенка – вопрос, волнующий многих людей, собирающихся стать родителями. Особенно это касается тех, кто уже имеет одного или нескольких детей одного пола.
Разбираем все  самые популярные методики, которые, по народному  поверью, помогают зачать ребенка нужного пола.

Анализы для тех кто планирует беременностьТак отбирают в космонавты

Беременность можно и нужно планировать. Причем не менее тщательно, чем готовиться к покорению космоса. Подумаешь, сел в ракету да полетел, а тут выноси, роди, выходи, воспитывай, корми, пои, ставь на ноги, образовывай в надежде на стакан воды в старости. И… не получи его. Или получи. Это уж как сложится.

Планирование беременностиНадуло

Вы планируете беременность? Это ведь можно планировать! И мы рассказываем, как это лучше сделать.

Акушер-гинеколог высшей категории Евгения Назимова дает конкретные рекомендации по решению возникающих у вас проблем.

Эрозия шейки маткиЭрозия «пуговицы»

Сегодня мы с вами будем разбираться с одним из самых распространенных в гинекологии диагнозов – эрозией шейки матки. Пожалуй, нет другого такого гинекологического термина, вокруг которого столько заблуждений и споров не только среди пациентов, но и среди врачей.