БИОТЕХМЕД 2018БИОТЕХМЕД 2018 состоится 10-11 сентября в Геленджике. Основными темами станут: цифровое здравоохранение, борьба с онкологическими заболеваниями, экспорт медицинских товаров.

Форум БИОТЕХМЕД – это федеральная авторитетная площадка, позволяющая не только создать диалог между бизнесом и властью, но и разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов в сфере биотехнологий. Цель Форума – формирование интереса у участников рынка по обеспечению перехода к новой цифровой медицине, а также в целом к новому технологическому укладу.

Риск-шеринг в Подмосковье: медицина результатовРиск-шеринг в Подмосковье: медицина результатов

Риск-шеринг — это система, при которой пациент платит не за объём оказанных медицинских услуг, а за результат. Вылечился — оплатил по факту, вылечился не до конца — сумма по договору может быть пересмотрена в пользу пациента. И это лишь очевидный результат работы инновационной системы в общественном здравоохранении. За кадром остаётся совместная работа экспертов из фармацевтического бизнеса, врачей и научных центров, которые выдвигают критерии эффективности лечения конкретного заболевания и проводят оценку качества терапии. Кроме того, параллельно повышается степень рациональности в распределении государственных бюджетов на закупку лекарств: приобретать неэффективные средства для лечения пациентов по программам риск-шеринга в рамках ОМС станет просто невыгодно.

Клиника «Мать и дитя» Ходынское поле открыла двериНе думайте о генах свысока

Вместе с лучшими качествами родителей дети наследуют, к сожалению, и генетические заболевания. Однако не стоит падать духом, потому что возможности современной медицины и технологий помогают если не исправить ситуацию, то хотя бы её смягчить. Поэтому для будущих родителей крайне важно обследоваться не только у основных специалистов, но и получить генетическую консультацию.

Всероссийский научный форум «Мать и дитя»Вопреки прогнозам ООН, население России прирастает

Проблемы репродуктивного здоровья с годами становятся всё сложнее в связи с негативными изменениями окружающей среды, неестественным ритмом жизни и постоянным стрессом. Однако, современная российская медицина не стоит на месте. Всё профессиональное сообщество борется за естественный прирост и здоровье населения нашей страны. На протяжении пятнадцати лет врачи всех рангов делятся опытом и обсуждают проблемы на Всероссийском научном форуме «Мать и дитя».

Потребление фаст фуда может провоцировать развитие аутоиммунных заболеваний, при которых иммунитет начинает атаковать клетки и ткани собственного организма. Что именно в фаст фуде вызывает такие последствия? Подозрение специалистов из научных центров США и Германии пало на поваренную соль, содержащуюся в фаст фуде в больших количествах.

Когда-то в рационе наших предков соли вообще не было, то есть генетически этот продукт не знаком человечеству. А сейчас его слишком много. И, судя по результатам опытов на мышах, употребление поваренной соли в неограниченных количествах грозит риском развития, например, рассеянного склероза.

Голландские ученые считают, что люди, у которых было спокойное и счастливое детство, больше подвержены депрессии во взрослой жизни. Специалисты несколько лет наблюдали около тысячи подростков и периодически проводили среди них опросы. Результаты показали обратную зависимость между спокойным и счастливым детством и стрессоустойчивостью, умением оперативно находить выход из сложных ситуаций.

Исследователи пришли к выводу, что чем чаще подростки попадают в сложные ситуации и справляются с ними, тем  реже они станут впадать в депрессию во взрослой жизни.

Агрессивное поведение маленького ребенка – результат влияния генов, – заявили канадские ученые. Хотя внешнее влияние в виде окружающей среды и представляемых ролевых моделей исключать нельзя. Обычно агрессивное поведение особенно сильно проявляется в 2 – 4 года.

Эксперты исследовали поведение и геном 667 пар близнецов, а родителей попросили оценить уровень детской физической агрессии, когда близнецам исполнялось 20, 32 и 50 месяцев. По мнению специалистов, влияние генов равно примерно 50%. К счастью, многие дети перерастают эту проблему и учатся справляться с агрессивными проявлениями.