Error in function loadImage: The image could not be loaded.

Error in function redimToSize: The original image has not been loaded.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.


Warning: getimagesize(/var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/cache/Ivan%20Dykhovichnyj-1_img_content_pic_2013_2_thumb250_.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 651

gorm1 1Гормональная терапия в эпоху COVID-19: выбираем ориентиры

С начала пандемии в 2020 году появилось множество публикаций о том, что вирус COVID-19 поражает сердечно-сосудистую систему и влияет на свертываемость крови. В результате многие гинекологи решили пересмотреть планы лечения в рамках заместительной гормональной терапии. Они предлагали своим пациенткам, особенно тем, у кого наступила менопауза, на время пандемии исключить таблетки, в частности, Фемостон, который якобы чреват тромбоэмболией, и перейти на гормональные гели как более безопасные.
По их мнению, трансдермальные формы гормонов помогли бы снизить риск инфарктов, инсультов и легочных осложнений при заражении вирусом COVID-19. Более того, создалось даже негласное сообщество гинекологов-эндокринологов, которые в условиях нескончаемых коронавирусных волн ратуют за отмену рискованной, как они считают, менопаузальной гормональной терапии (МГТ). Насколько оправдана такая стратегия и какие стандарты МГТ применяются в мировой практике, мы решили обсудить с Сергеем Сергеевичем Апетовым, кандидатом медицинских наук, доцентом, врачом акушером-гинекологом.

Любовь ПолищукЛюбовь Полищук: мне эта артистка не нравится

У нее экзотическая внешность соблазнительной авантюристки с богатым набором приманок – от простодушия до коварства. Она – актриса мгновенных реакций. Ее мимика сродни выразительности клоуна, лицо которого должно говорить без слов. Она – актриса интонаций и взглядов. Ее игра – это цирковые репризы и мастерство рассказчика анекдотов. Она органично и стихийно кокетлива – у нее меткие глаза и взрывная улыбка. Экзотические женщины ярко вписываются в мир. Жан Кокто написал о Марлен Дитрих: ее имя начинается, как любовная ласка, и кончается ударом хлыста. Любовь Полищук. Очень похоже. Она умерла в 2006 году в 57 лет. А этот разговор у нас с ней состоялся в 1993 году.

Иван ДыховичныйИван Дыховичный – самостоятельный человек

Опять захотелось обернуться. И поискать опору в прошлом. Чтобы заново услышать Ивана Дыховичного, которого уже нет с нами. Я взяла у него это интервью в 1992 году, во время его работы над фильмом «Прорва». Частично его тогда опубликовала газета, которой тоже сейчас нет.

Меня потянуло перечитать нашу беседу – полный вариант. Я и забыла, с каким тактом и как серьезно мудрый человек, мастер своего дела, отвечал на мои порой наивные вопросы. А вы удивитесь, насколько актуальны его ответы сейчас. Такая вот особенность у мудрости: с годами она становится современнее.

Ксения СобчакКсения Собчак: Есть три персонажа, которым хочется подражать – Фаина Раневская, Лиля Брик и Айседора Дункан

Такое впечатление, что публикация интервью с Ксенией Собчак и даже упоминание ее имени сродни белой ленточке, нацепленной на верхнюю одежду. В том числе и поэтому захотелось перечитать беседу с Ксенией, сделанную лет шесть назад и нигде не публиковавшуюся до сих пор.
Сейчас еще интереснее понять, как человек способен изменить обстоятельства вокруг себя, не изменив себе.

Мнения о ней диаметрально противоположны: от «Какой ужас!» – до «Супер!» Ксению Собчак трудно не заметить.

Она не боится нарушать законы телевидения, где быть искренней и быть звездой – вещи несовместимые.

Ирина ДубцоваИрина Дубцова: и одна в поле воин

На первом курсе факультета журналистики Московского университета, на первой лекции по античной литературе, великий педагог Елизавета Петровна Кучборская благословила нас, студентов, цитатой из Ричарда Олдингтона: «Я обрекаю этого человека скитаться и вечно искать частицы утерянной красоты, мира, которого нет нигде, восторга, который бывает только в сновидении, и совершенства, которого нельзя найти…»
Восторг перед совершенством я испытываю, когда вижу на сцене Ирину Дубцову.

Отцы и дети, или Дочки-материОтцы и дети, или Дочки-матери

Однажды мой пятилетний сын спросил: «Что такое секс?» Я призадумалась: как бы попроще ему объяснить? «Ладно, не мучайся, я сам знаю, – торжествующе снисходительно заявил мой отпрыск. – Секс – это когда мужчина любит тело женщины». Этой шикарной формулировкой он поверг меня в шок. С тех пор я стала интересоваться у знаменитых людей: «Какие детские вопросы ставили вас в тупик?»

Ирина ПонаровскаяИрина Понаровская: И Ra со мной

Ее давно не видно на телеэкране, но она по-прежнему достойна пристального внимания, даже большего, чем прежде, потому что с годами становится мудрее и интересней. Женщина голубых кровей!