Warning: getimagesize(http://vginekolog.ru/img/small/200x120-img-content-theme-0110-usuga.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 518
Что имеем не храним, потерявши - восстанавливаем

Что имеем не храним, потерявши - восстанавливаемУслуга
Гименопластика - операция, проводимая по желанию пациентки с целью восстановления целостности девственной плевы (по религиозным, этическим, моральным и прочим мотивам).
Инструктор
Ирина Ганиева, акушер-гинеколог из центра медицинских инноваций «Артмедика».

– Ирина Алексеевна, как вы от носитесь к восстановлению девственности?
- Девственность - понятие не физиологическое, она либо есть, либо нет. И опошлять это до банального кусочка слизистой ткани я считаю неправильным.

- Но услуга востребована?
- Крайне востребована, особенно у представительниц мусульманской религии. Судьба настолько непредсказуема, что со всеми женщинами до вступления в брак может приключиться что угодно: ранняя любовь, случайная потеря девственности вследствие травмы или же изнасилование. А отсутствие плевы у представительниц мусульманской религии часто приводит к тому, что дальнейшие семейные отношения не складываются.
Впрочем, услуга востребована не только мусульманками. У меня была пациентка, два или три раза обращавшаяся за восстановлением девственности по просьбе мужа, после чего каждый раз теряла ее с ним же.

- И как происходит восстановление?
- Существует временное восстановление, когда края соединяются стежками на два-три дня, после чего они рассасываются. Эффект рассчитан на то, что при половом контакте ниточки прорвут ткань и появится некоторое количество крови.
Но существует и более серьезная операция, рассчитанная на постоянное восстановление целостности плевы: края разрывов сначала обновляют, то есть срезают немного ткани, а затем сшивают маленькими иглами, и только по истечении 7-8 дней происходит сращение.

- Что нужно делать после такой операции?
- Соблюдать постельный режим и режим полового покоя.

- Есть ситуации, когда операция невозможна?
- Сложно сделать подобные операции женщинам рожавшим, поскольку после родов собрать плеву воедино нереально. Из противопоказаний могу назвать воспалительные процессы вульвы и влагалища, наличие заболеваний, передающихся половым путем, так как эта операция усугубит течение воспалительного процесса и швы окажутся несостоятельными. И ни в коем случае нельзя делать операцию при лихорадочных состояниях и особо опасных инфекциях.

Ирина Дягилева