Warning: getimagesize(http://vginekolog.ru/img/small/200x163-img-content-theme-mk.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/u1421863/data/www/vginekolog.ru/public_html/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 518

Механическая контрацепция

Механическая контрацепция

Это самый распространенный (после «в тряпочку») метод предохранения в нашей стране и в мире.
Существуют мужской и женский презервативы. К механическим средствам защиты от нежелательной беременности так же относятся почти не используемые в нашей стране шеечный колпачок и диафрагма.
Как правило, колпачок и диафрагма наполняются спермидом и вводятся во влагалище непосредственно перед актом.

Мужской презерватив – бесспорный лидер среди средств контрацепции еще и потому, что в наше неблагополучное время он защищает не только от беременности, но и от всех половых инфекций, кроме вирусов (к которым относятся вирус папилломы человека, герпес и другие).

Поэтому если партнер – случайный, не проверенный, или он постоянный, но гарантировать его порядочность вы не можете, то выбор однозначен – только презерватив.

Он почти не имеет противопоказаний, за исключением очень редкой реакции на латекс.

Презерватив во всех случаях хорош, но покупать его нужно только хорошей марки, и лучше в аптеке. То, что продается в переходах и за три копейки, как правило, ненадежно и даже опасно.

Презерватив необходимо подбирать по размеру. Азиатские на нашего среднестатистического мужчину не налезают, американские – слишком велики. А если вещь не по размеру, то она либо соскальзывает, либо рвется.


И еще одна распространенная ошибка. Презерватив надо одевать в начале полового акта, а не стараться нарядить любимого в латекс только перед семяизвержением. В этом случае вы получаете риск прерванного полового акта и лишаете себя защиты от инфекций.

Женский презерватив, а также диафрагма и шеечный колпачок в настоящее время в нашей стране практически не используются.