Опущение влагалища, пилатес? Бассейн-инфекции...

Больше
28 янв 2012 20:10 #1903 от lyly
Здравствуйте. Мне 31 год. 2 сына, рожала сама. У меня опущение передней стенки влагалища и матки 2 ст. Хотела сделать операцию, врач посоветовала немного подождать, хотя показания есть. Запретила делать упражнения на пресс, но сказала можно упр-ия "ножницы" и "велосипед". Хожу в бассейн. Раньше я занималась пилатесом и каланетикой с удовольствием (новичек - 4 мес.). Но теперь не пойму, включенные в эти комплексы упражнения на статическое напряжения пресса вредны моему диагнозу лили нет? Можно ли заниматься пилатесом, каланетикой и стрейчингом в моей ситуации?
И еще один вопрос. Т.к. опущение передней стенки, постоянно подхватываю что-нибудь в бассейне, нарушается флора и т.п. Муж совершенно здоров. Как можно себя обезопасить от инфекций в бассейне? А то 2 недели плаваю, 2 месяца разбираюсь, лечусь. Заранее спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 янв 2012 11:12 #1904 от Инга
А вы пробовали пользоваться ежедневными салфетками с анионами. Это очень удобные прокладки. И они очень хорошо укрепляют микрофлору влагалища, а также анионы дают антибактериальный и противовосполительный эффект. Я уже 4 года использую анионовые ежедневки и подобные проблемы просто отпали)))). Покупаю в интеренет-магазине лав анион, там нормальные цены.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 фев 2012 17:19 #1907 от WDoctor
Здравствуйте!
Ваша врач абсолютно права – все упражнения, повышающие внутрибрюшное давление противопоказаны. Полезны – упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна, особенно упражнения Кегеля (посмотрите в интернете). Техники, которые Вы перечислили можно использовать, исключив те упражнения, о которых сказано выше.
Флора нарушается не из-за бассейна, а из-за выпадения. Для улучшения качества жизни показано использование пессариев (если не показана операция или она отложена по каким-то причинам, либо как альтернатива операции). Сейчас появились очень хорошие модели пессариев из Германии, которые дают отличный результат. О них можно прочитать на сайте www.ru.486

С уважением,
доктор медицинских наук
Дикке Галина Борисовна

Галина Борисовна Дикке, доктор медицинских наук

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 окт 2015 16:03 #3610 от Алиса Селезнева
Алиса Селезнева ответил в теме Опущение влагалища, пилатес? Бассейн-инфекции...
Поможет укрепление тазовых мышц. Очень действенна в этом плане тренировка по методу Кегеля.
Я использую тренажер под названием Magic Kegel Master уже 1.5 месяца. Очень довольна.
Вот тут вроде брала: imoan.ru/trenazher-kegelya-magic-kegel-master
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.310 секунд